Взгляд на Крым из Приднестровья

Владимир Голубенко
Слюною брызжут СМИ, из-за бугра крича нам —
Мол, даже рвется к ним последний эфиоп!
А я так, например, завидую крымчанам,
Не разменявшим Русь на прелести европ.

Трансгендерный флажок — цвет радуги для глаз нов,
Но не пристало мне пред евро падать ниц.
И пусть полным-полно там всяческих соблазнов —
В душе звучат слова про перелетных птиц.

Россия далеко, но нет родней и краше —
Я с голосом своим отнюдь не одинок.
Быть может станут той последней каплей в чаше,
Что переполнит край, мои шестнадцать строк.

И пусть мой русский слух ласкают по-соседски
Родные имена Иванов да Марусь.
Не нужен берег мне ни польский, ни турецкий;
Остаться бы навек с тобой, родная Русь!