Взгляд на мир глазами ребенка

Олег Кемаев
Я трудился долго, долго,
Очень сильно я устал.
Целый день учился в школе
И учителю внимал.
Вот она моя кроватка,
Щас в тебя я упаду.
Буду спать я сладко, сладко
И во сне смотреть мечту.
 
Я во сне могу быть разным,
Гарри Поттером, котом
И немного безобразным
Человеком пауком.
Русским витязем отважно
Я могу рубать врагов.
И совсем во сне не важно,
Если спросят кто таков.
 
И сказал однажды папа,
Что завидует он мне.
Всё вокруг мне интересно
И могу летать во сне.
Ведь у взрослых всё логично,
Всё вокруг объяснено.
Может помечтать немного,
Сразу станет им легко.
 
Папка грустно улыбнулся,
И прищурив глаз, ответил мне.
Притяженье, вот та сила,
Что нас держит на земле.
Может ты и прав однако,
Держим сами мы себя.
Силой мысли оттолкнуться
И отпустит нас земля.
 
Я конечно стану взрослым,
Будет у меня семья.
Но хотел бы взгляд ребенка,
Сохранить я, навсегда.