Песенка бича

Валерий Масагор
Мороз нас в щёки не раз целовал
И ветер за плечи нас обнимал,
Голодные волки глазами сверкали вокруг.
Судьба "бича" рубила с плеча,
У изголовья  мираж-свеча,
Над головою проклятием ангельский круг.

Как будто попал я в адский круг.               
Я тощий, не бритый; я нем и глух
И шкуры собачьи воняя лежат в углу.
"Пушнину"* всю сдали - мешками таскали,
Одеколоны мы покупали,
"Фунфырики"* только пустые лежат на полу.

Всю ночь вертись, всю ночь не спи -
До исступления грызут клопы
И нету спасения от них ни на миг.
Кто целый месяц в бане не был,
Кто собачатину отведал,
Тот нашу суровую "бичёвскую" жизнь постиг.

Закончив работу мы рвёмся "до хаты",
Нас там ожидают в котлах концентраты
И в секу играя мы попиваем чифир.
А где то есть море и где то есть пляж,
Но, а для нас это только мираж,
Будь проклят этот "бичёвский" загробный мир!
А где то есть море и где то есть пляж,
Но, а для нас  это только  мираж,
Как славен этот "бичёвский" весёлый мир!

* "Пушнина" - пустые бутылки.
* "Фунфырик" - тара от одеколона.
Стих написан на музыку В. Высоцкого из фильма "Высота".
                1985г.