Крым-центон

Ингрид Кирштайн
« Не веря воскресенья чуду…»*

«Где обрывается Россия
Над морем черным и глухим.»*
И, метафизике родные,
Многозначительно молчим.

«Нам остается только имя»,*
Когда накатывает стих:
«И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других».**

«Целую кисть, где от браслета
Еще белеет полоса».
Чем целомудреннее спето,
Тем дольше внятны голоса.

Тавриды вольная стихия.
Песок в ладонях. Луч над ним.
Слова и имена златые
Над морем черным и глухим.


        * Из О.Мандельштама
        **Из М.Волошина