Искусственная жизнь

Вячеслав Кобазев
Поливинилхлориды
И прочая дребедень,
Красители и карбиды,
Искусственны ночь и день,

Деревья из пенопласта,
Резиновые цветы,
Питательная паста –
Искусственным станешь ты!

Искусственным воздух станет
И ватными - облака,
И снег, который не тает
Из пены, наверняка.

Мы увязли в джунглях бетонных,
В бесполезности  дел кутерьмы,
Понастроив замков картонных,
Стали узниками  тюрьмы.

А жить так хочется на просторе,
Как с горы, отпустив тормоза!
Поролоновым стало бы горе!
Лишь от ветра б слезились глаза!