Раньше...

Борис Гурьянов
Раньше всё по-лучше было,
День длиннее, ночь темней.
Раньше жизнь была счастливей,
И конечно, веселей.

Раньше бегали мы быстро
В школу, в парки и в кино.
На качелях мы катались
И лизали эскимо.

Раньше были автоматы
С газированной водой.
Раньше мы любили зимы
И горячий летний зной.

Раньше мы в футбол играли,
Пели песню про кота
И звучало в этой песне:-
Вот какая красота.

Раньше книги мы читали
Вот такеной толщины.
Караваи мы кусали
Вот такеной ширины.

Лезли лихо на деревья,
Прыгали с моста в реку.
И при этом не стеснялись
Прокричать:- Ку-ка-ре-ку!!!

Раньше всё по-лучше было.
Всё, на что не бросишь взгляд.
Да и мы по-лучше были
Триста лет тому назад!