Уныло дует ветер...

Мария Азарина
Уныло дует ветер
И песню завывает,
И листья на деревьях
Дрожат и колыхают.

Вдруг тучи дождевые
Закрыли небо томное;
Холодные и злые,
В них было много черного.

И город в грусти вялой
Уснул на веки вечные,
В своих заботах малых
Тянулись дни беспечные.

Природа в мертвом сне
Забыла о прекрасном
И расстворилась в тьме,
В страданье одночасном.

Но солнце воротилось,
Все тучи прогоня,
И свету поклонилась
Забытая Земля.