Среда обитания - частушки на экологическую тему

Дмитрий Останин
Не ходите дети в лес к дамбе, где отстойники,
Кто грибы там собирал, те уже покойники.

            ***
Сколько полиэтилен мы изобретали,
А куда девать пакеты? Голову сломали.

            ***
Ветер дует, и летят над землёй пакеты,
Это светлого ума вечные приветы.

            ***
Снег растаял, а под ним клады открываются,
Сколько за зиму вокруг мусора кидается.

            ***
Много есть лекарств чудесных-все болезни лечат,
Только органы другие здорово калечат.

            ***
Говорят что для народа не хватает кислорода,
Почему тогда народ сигарету в рот суёт?

            ***
В Пост Великий колбасу кушать полагается,
Потому что мясо там редко попадается.

            ***
Чтобы насморк излечить капли свои бросьте,
Лучше вы в сосновый лес приходите в гости.

            ***
Очень вкусный сок весной нам дают берёзы,
Только он течёт порой как густые слёзы.

            ***
Не губите первоцвет и букет не рвите,
Лучше сразу всю поляну девушкам дарите.