За... мужество!

Людмила Гусева 3
Я вышла замуж в  22…
Вы спросите меня:
- Любила ль…Я
Отвечу:
- Нет…
Была совсем девчонкой  я,
Душа моя была чиста, светла,
Наполненная радостью земного бытия,
Работала, училась Я,
И о замужестве не думала !
А Он…?
- А Он сказал, что да, влюблён!
Жить без меня не может!

Встречались больше года мы,
Ухаживал активно и красиво…
Но сердце ведь не проведёшь,
Сигналило оно...
Не твой, не твой это мужчина!

Но как бывает в жизни…
Сложились звёзды…
Всё переплелось…
И замуж… всё таки я вышла!

Да вот за мужем быть…
Мне не пришлось!
Скорее муж был за моей,
Моею девичьей спиной!
Да плюс загулы, ложь…
Один грех порождал другой…
И в результате- трещина…
На фоне этого житья…
Слова его «Люблю…»…
Звучали как издёвка…

Жить дальше так – невыносимо…
Я задыхалась…Нужен воздух!
Спасаться нужно…,
Освободить себя от негатива!

Освобождение пришло, его я получила!
Было 7 января…
В День Рождества Христова,
Мой крик и боль души…услышан был,
Услышала его…
Пречистая Благая Мать Мария!

Мой муж в тот день меня покинул,
Хотел, чтоб я остановила…
Но я не стала на его пути…
Тем самым путь… себе освободила!
Совместно жить...невыносимо!

Ушёл!
Ну, наконец, и воздух хлынул…
Удавка с шеи соскочила!
Я говорю ему «Спасибо…»!

Прожили с мужем 10 лет…
Конечно, было и хорошее,
Но всё ж… плохое перевесило!

Всё описала в тёмных красках я,
Но были светлые, пастельные тона,
И даже очень яркие…!
Ведь у меня остался сын…
За что благодарю я мужа!
Остались у меня и свёкор и свекровь…
А это счастье…,
Есть понимание и есть любовь….

А, главное, я не жалею ни о чём!
Прошу для всех здоровья, счастья!
Прошу у Бога уберечь…
Моё семейство от ненастья!
P.S.
    Вот написала я,
    Что мужа не любила...
    И думаю...
    А ведь простила,
    Не укоряла,
    Нуждался- помогала...
    Так что это за чувство!?
    Наверное,любовь...
    Другая...
    Не как к мужчине,к мужу.
    Любовь, заложенная с детства...
    Просто к человеку!
         
       7 января 2014 года
P.S.
"А ведь счастье приходит не тогда,
 когда вешаешь подкову, а тогда,
 когда с облегчением снимаешь хомут!"