Аллегорическое скаламбурное

Бичеф
Медвежий лук зелёным лугом у Лукоморья зацветёт...
Где, соловей, твоя подруга? Грустит, но всё-таки поёт.©


                *   *   *

Для тебя -- простые самые слова
Дольками застыли. Булькает молва,
В солнечное сито сыпется мука...
В шейкере -- мохито, в голове -- строка,
Взбитая воздушно. Радость -- в облака.
Сложное -- не нужно: Истина строга.
Вдаль течёт послушно Времени река,
Медленно и скуШно унося века.
Что ещё нам надо, кроме бурых скал? --
Чтобы в сердце сада лучик проникал,
Чтобы не ломались ветви у Мечты
И забыла Зависть посадить цветы,
Зло в холодном море замерло навек,
Потеряло Горе древний оберег,
Чтоб зимой Измена в царстве изо льда
Вскрыть решила вены от тоски, стыда,
Чтоб себя распяла Подлость на кресте...
Но всегда сияла Правда в темноте,
Освещая даже сквозь столетний мрак
Обречённость Фальши, нацепившей фрак.



P.S. http://stihi.ru/2014/04/03/11567
На иллюстрации - фотография В.Новосёлова
"Долина ада в Новом Свете".