Канат

Елисей Сыроватский
Канат, как огромная репка,
Помните, сказка была?
Тащили и бабка и дедка…
Внучка потом помогла.

Миром уперлись, тащили,
Потом выступает в висках,
Остались последние силы,
Усилия воротятся в прах…

А тут подоспела и мышка,
И репка нежданно сдалась,
В разные стороны слишком,
Порознь – вот это напасть.

Также в подобном мажоре
Тянуть предстояло канат…
Зачем же неистово спорить?
Вместе тяните, ребят.

Тогда, в результате победа,
Порознь – фиаско грядет,
За волю держите конфеты,
Ох, и спортивный народ…