Быть любимой не хуже

Таня Гол
Я устала быть дурой,
 Ждать, любить и надеяться,
Соблюдая фигуру
В форме стройного деревца.
Меня страшно достало
Над окошком томление,
И от дум я устала
Все о нем, о Евгении.
Что поделать, не любит
Он меня, окаянный
Эх, пускай будь, что будет –
Я сбегу на свиданье
К озорному соседу,
Прочь отбросив сомненья,
Только съем до обеда
Пирожка два с вареньем.
Он-то любит бокатых,
А я все на диете,
Намекал мне когда-то,
Что нет лучше на свете
Моей милой улыбки
И точеного стана,
Дам ему я попытку,
Пусть твердит неустанно
О красе моей свежей,
И о чувствах заветных… …
Быть любимой не хуже,
Чем любить безответно.