Дурак?

Светополк Сварогов
Неудачи при нём – как привязаны,
А в удачах ему – как отказано,
А болеть за других – не приказано,
Нервы тратить на всё – не указано!

Там, где можно б смолчать – он вдруг скажет,
Где другие боятся – он ляпнет …
И чужою бедой – как большим топором –
Себе пО сердцу он вдруг тяпнет …

Всё кому-то помочь старается,
На одну зарплату живёт …
Весь в заботах и всё ж – улыбается.
И никто его не поймёт!

Поглядишь – все над ним насмехаются:
– Посмотри – мол – дурак каков!
Для себя-то – совсем не старается!
Для себя не имеет клыков!

И умишком своим обывательским
Те – другие-то – в толк не возьмут:
Отчего он всю Жизнь свою мается,
А они – так прекрасно живут!

На таких безкорыстных растяпах,
На таких дураках – Мир стоит,
Ведь у них у одних и за всё вокруг
Сердце вечной заботой горит!


17.09.1986