В звёздном пепле...

Владимир Микушевич
В звёздном пепле ты не бедокурь,
Не играй соблазнительным злом,
И глаза тебе тронет лазурь
Ослепительным Божьим крылом.

Ты впервые увидишь грозу,
От которой скрывался не раз
И за море ты примешь слезу,
Не стыдясь прозревающих глаз.

9.08.1991, Ялта.