На сцену выходит новая сила...

Павел Александрович Глухов
На сцену выходит новая сила,
Ей хлопает переполненный зал.
Новая идея народ совратила,
Подняв на очередной аврал.

Не знаем, сколько ждёт
Чащоб, оврагов и скал,
Но в памяти ясно встаёт
Былого кричащий оскал.

Партия «перестройки»
Обещает свободу людям:
После новой перекройки
Лучше жить будем.

Дать свободу самим себе,
Разорвать цепи на теле,
Не бросив природу в беде,
Помочь на самом деле.

Но если дозу давать,
К чему приведёт частичность?
Как же Ему создавать
Из хлама новую личность!

И если взявшись за дело,
Мы не отыщем брода,
Сделаем все не умело, -
Погибнет немало народа.

И спросит, повернувшись назад,
Юноша, с болью в голосе:
- Вчера нам обещали цветущий Сад,
Но что мы оставим после?..

1989 г.