С каждым днем все труднее...

Анна Черентаева
С каждым днём всё труднее.
Труднее
В тесной кухне в толстовке мятой
Не от рук греться. От батареи.
Избегая встречаться взглядом
С тем, кто просит быть чуть посмелее.
С тем, кто варит кофе с корицей.
С тем, кто лаской падение стелет,
К кому хочется пасть в плен птицей...
Кого каждое утро сложнее
Провожать в грешный мир сквозь окна.
И до ночи с распахнутой дверью
Ждать в ресниц обрамлении мокром
От дилеммы "уйти ли/остаться",
От нервно стреляющих стрелок,
От шагов его лёгких по насту,
От вопроса: "Отец, что делать?.."

С каждым днём всё труднее.
Труднее
В тесной кухне у окон пыльных,
Прислонившись спиной к батарее,
Ему не показывать крылья...