Фарисей

Нина Орлова-Маркграф
Фарисей
Я спросил: «Алексей,
Кто такой фарисей?»
Старший брат ответил важно:
«Знаю, слышал не однажды!
Это тот, кто думает,
Что знает все на пять
Что самый-самый умный он,
И может поучать,
Кто сам собою так гордится,
Что никогда не извинится».
Я хожу повесив нос,
И меня грызет вопрос:
Неужели Алексей – Фарисей?