Где жить

Сергей Бабинин
 
( моей знакомой)      
Мне не хотелось жить бы заграницей,
Зачем, кому я буду нужен там,
Кругом одни чужие ходят лица
И молятся чужим, своим богам.
Хотя признаюсь, будь я побогаче,
Хотел бы мира увидать портрет,
Но жить не смог бы, там я однозначно,
Ведь у меня другой менталитет.
Вы хмыкнули, как буд-то парижанка,
Мол, что ты в этом можешь понимать,
Кто я такой – Свердловск* а-ля Должанка**,
Вы были там не раз, а целых - пять.
Не становитесь в вычурную позу,
Я не месье, вы тоже не мадам,
Кувшинка вряд ли превратится в розу,
Должно быть хорошо известно вам.
Вы говорите, что не там живёте,
Что жить должны, как минимум в столице.
Кувшинка - украшенье на болоте,
Но красотою с розой не сравнится.
И все хотите значимей казаться,
Мол вы  эстетка - люди говорят,
Но я скажу, не стоит вам пытаться
С таким лицом идти в калачный ряд.


Примечание: * ; г. Свердловск Луганская обл.(Украина)
** ; Должанка(Должанская)ж.д. вокзал г.Свердловска