В потемневший, унылый плес

Даруева Алена
В потемневший, унылый плес
запускаю кораблик белый,
мне лохматый, бродячий пес
проскулит о тебе несмело.

Изгоняя, как беса, страх,
облегчаю небесное бремя,
превращая минуты в прах,
истекает песочное время.

Все равно, что гроза стеной,-
все пути к твоему порогу,
оттого и судьбы иной
не прошу я тайком у Бога.

04.04.14