тоскливое... ни о чем

Виктор Вороненко
Я открываю окно и кричу в темноту «гули-гули».
Да. Совершенно здоров, и  при ясном  уме.
В гости зову поболтать двух знакомых горгулий.
Или же гарпий? Нет, вроде бы, все же химер.

Зов мой услышан, и вот  эти славные тети.
С крыши соседней подскоком  взлетают  легко,
Мягко планируют,  крылья сложив на подлете,
И приземляются прямо ко мне  на балкон.

Я им на ужин  пожарю на сале картохи
Выпьем  за встречу:  я - пива, они - коньяку.
Как твоя жизнь? - меня спросят. Отвечу: "Неплохо".
Бодро стараясь скрыть в голосе злую  тоску.

Ну, а потом,  засвистит и забулькает чайник,
И за чайком станем дальше балакать за жизнь
Я им пожалуюсь, что задолбал, мол, начальник.
Мне посочувствуют, скажут: "Ты, парень, держись".

- Ну, а у вас как? - Хреново, и с пенсией глухо.
Требуют справку с работы. А где ее взять?               
Я их утешу конечно: "Прорвемся, старухи.
Нам горевать в этой жизни проклятой нельзя".

Так до полтретьего будем вести тары-бары,
После они улетят, попрощавшись, со мной,
И по пути  напугают влюбленную пару,
Что целовалась под желтой тоскливой луной.