Тигр и пчела

Павел Смирнов Владимирович
К речке узкою тропой
Тигр шёл на водопой

Солнце тигру шкуру грело,
На пути пчела сидела

Тигр был совсем не трус,
Но страшил его -  укус

Как к воде ему пройти,
Может лучше обойти?

До чего же глупый вид...
А пчела ему кричит:
"Проходи, не бойся, брат!
Ты же тоже полосат!"