Последний фонарь

Петр Маняхин
Последний фонарь на центральной улице
Зубами младенцев спилили феи,
А бешеный вальс обезглавленной курицы
Сковала холодная цепь Котофея.

Мне выйти из тела, все хочется, хочется,
Душа красной дорожкою стелется.
И в ребрах вещает о смерти пророчица,
И мозг закупорила льдами метелица.

Уверует верный, неверный скатится
По грязному телу цивилизации.
По миру голода ползет каракатица,
У нее - обед, у вас - мобилизация.

От плахи до плахи! От частного к общему!
Передавайте поцелуями из уст в уста!
Кричите в асфальт истоптанной площади
И пойте о том, что жизнь проста!