Нити

Селим Фон-Хорст
Просвещаю моему солнечному ангелу


Я тебе подарю своё сердце,
Подарю часть души, в этот день.
Ты дороже всего в этом свете,
Ну а я лишь невзрачная тень.

Путь улыбка твоя освещает,
Мне, проклятому призраку, путь.
Пусть сияньем своим озаряет,
И потом, будь что будет, не суть.

Пусть мой путь и труден и чёрен,
И соблазнов, так много вокруг.
И пускай, пред тобою виновен,
Поборю я и этот недуг.

Для тебя, я желаю лишь счастья,
Лишь улыбки твоей на лице.
И пройдут стороною ненастья,
Не стремятся пусть, слёзы к земле.

Я вплетаю в жизнь тебе нити,
Что так греют душу твою.
Где беру? Там уже не найти,
Ведь я тайком распускаю свою.