Вера

Петр Маняхин
Вера - палка о двух концах,
Надежда - взмах голубиных крыльев.
Когда не видишь Его лица,
Думаешь о поросячьем рыле.

Бог бьет посуду,
его жена - и та...
Повелась на размеры Змея.
Он ведь больше и рта
Раскрыть пред Адамом не смеет.

Бога ревность и зависть гложет,
Он теперь и не Бог вроде.
Что же выбрать?
Маленький ножик
Или надежное оружие Роди?

Месть - холодное на горячем блюде.
Главное, Змею вскрыть аорты.
Чтобы Бог был ближе к людям,
Богу в боге надо
быть мертвым.