Донельзя простое

Петр Маняхин
Почему-то не то.
все не то
и не так.
я живущий росток
или мертвый простак?

ветер рубит мосты,
дождик - окна, скребя.
значит, плохо, что ты
не смотрел на себя.

значит, верил в судьбу
и не верил в людей,
значит, просто забудь
миллионы идей.