Фотокарточка личности

Петр Маняхин
Фотокарточку личности вклеили в общий альбом.
Ни правда, ни лжи, нет и звона душевных струн,
В груди не бывает разрывов сердечных бомб,
И сам не поймешь, правдолюбец ты или лгун?

Ты смотришь сериалы, совсем не читаешь книг,
Так с каждой минутой гаснет одна свеча.
Не ценишь ты боле и каждый жизненный миг,
И совесть твоя начинает глухо молчать.

А когда из себя попытаешься что-то слепить,
Провалишься в сущий нервозный ад.
Чем сильнее пытаешься выделиться из толпы,
Тем больше она засасывает тебя назад.