Война осин

Петр Маняхин
Давайте представим, что в лесу осин
Осины убивают друг друга просто так.
Почему? Ты у них спроси.
Скажут: "На осине распяли Христа."

Ты им: "Лес перестает расти,
Вы скоро лишитесь этих мест."
- "Мы хотим богоубийце отомстить
И найти ту, из которой крест".

К твоим призывам они глухи,
Им по-людски ближе дух кровавой возни.
Никто не знает, что крест был из ольхи
И давным-давно сгнил.