Вместо...

Петр Маняхин
Вместо храмов мы ходим в клубы,
Вместо бога в мозгах - рок-певец.
Вместо поцелуйчиков в губы -
Намалеванных стадо овец.

Вместо сердца сегодня чайник.
Так же дерзко и громко кипит.
Душу высосет ваш начальник,
А мозги - городской общепит.

Вместо душ сегодня айфоны,
В подворотнях в груди- патрон.
По закопанным трупам под стоны
Пролетает вагон метро.

Вместо лета сегодня попойка,
Каждый диспут - кулачный бой
Мир - одна большая помойка.
Ну, хоть ты уберешь за собой?