Кукушка. УЖ. Совята

Светлана Эдуардовна Пескова
         КУКУШКА
Плачет там кукушка где-то,
всё: ку-ку, ку-ку себе,
словно жалко, бедной , деток,
что снесла в чужом гнезде .
Разбросала, раскидала
и осталась, вот, одна.
Что же плакать, если знала,
что такая ждёт беда.
       
            Уж

Уж совсем-совсем не рад,
что зовут - ползучий гад.
Яда нет и не кусает!
Так за что так называют?

           СОВЯТА

У совы в гнезде - совята,
лупоглазые ребята,
съели мышку на обед,
пропищали:"Лучше - нет."






Рецензии
Написать рецензию

Интересные зарисовки с натуры.

Никулин Евгений Николаевич   17.12.2012 17:04   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
Спасибо, спасибо!

Светлана Эдуардовна Пескова   17.12.2012 17:10   Заявить о нарушении правил / Удалить