Певец весны

Сергей Бабинин
Уж ярче засияло солнце
И лёд оставил берега,
Играет луч в моём оконце,
Давно растаяли снега.
В небытие ушли метели,
Земля ещё во власти сна,
Лениво нежится в постели,
Неспешно к нам идёт весна.
Она не хочет торопиться,
Пробилась робко чуть трава,
Вот с юга потянулись птицы
И в небе красок синева.
Чу, птичья трель ласкает уши,
Что за неведомый певец,
В моём саду на старой груше
Поёт старательно скворец.
Блестит на солнце оперенье,
Он рад стараться, ну и ну,
С каким то супер вдохновеньем,
Так хочет разбудить весну.
На ветку подлетев повыше,
Поёт и радует сердца,
Надеюсь, я, весна услышит
Старанья, пение скворца.