Со смертью надо подружиться...

Анатолий Устьянцев 2
Со смертью надо подружиться,
"За жизнь" сперва поговорить.
Но не креститься, не божиться -
Мол, брошу пить или курить.

Ведь ей до смерти надоели
Все наши клятвы и слова!
Покойники осточертели.
Да и сама едва жива.

Не лучше ль жахнуть без закуски
Грамм, - для начала, - девятьсот.
А если уж совсем по-русски,
То - два по двести и пятьсот.

А может Пушкина в компашку?
Он в этом знал когда-то толк.
Давай, мин херц, брат Алексашка,
Помянем ваш гусарский полк!

Давай уважим смерть-старушку.
Не сладкое у ней житьё.
- Ну.., за свободу! Где же кружка?
А, впрочем, можно без неё.


                апрель 2014