Благодарю тебя, Янжима

Солнце Моё
Благодарю тебя, Янжима,
Случайно я тебя нашла...
И мантру с чистой силой
прочла, произнесла...
Благодарю за просветление
Счастье - озарение иметь
Ты знаешь о любви моление
Позволь мне Мироздание узреть
Какое Знание таится
Какое надо людям дать
И что неведомо творится
и как тот жемчуг отыскать
даруй счастливой долю
и крест цветущий в небесах
Верна я буду Небострою
Внутри храню священный Анх
Благодарю тебя, Янжима!
Позволь с любимым вместе жить,
чтоб вечности большой картина
Нам помогла любовь испить.


Мантра Янжимы


Мантру (молитву) Янжимы можно найти в сутре Арая Ваджрасвати (Ariy Vajrasarasvati, садханас № 161-163):

Мантра Яижимы:
Богиня, чья природа является высочайшим Наслаждением,
Царица, пребывающая посреди океана благих Качеств,
Мать всех победоносных и их сыновей.
Тебе, Сарасвати, молюсь и наклоняюсь!
С сегодняшнего дня и во всех моих последующих Жизнях,
Заботься обо мне, о Великая Мать,
Пусть мой ум пребывает безо всяких помех,
Для обретения истинной мудрости Просветления.