Ты не забыл?

Флеша Раевская
Как затянулась жизнь... На дне степей
Непросто о твоих вершинах помнить.
Мне сладко просто думать о тебе –
Такой ты сокрушительно огромный.

Я поднимаю с болью третий глаз
И ничего совсем не понимаю.
Нет, я не умираю, мой Кавказ -
Я без тебя мучительно больная.

Ты не забыл двуглавый мой Эльбрус?
Ещё не успокоились вершины.
Ну, кто б подумал: это не к добру.
Ну, кто бы знал, что будет так паршиво?

Пусть Магомед не движется к горе,
Сама кавказской пленницей пластаюсь…
Какое там столетье на дворе?
Нет-нет – ты ни за что не угадаешь.

===============================
Художник Francisco Jose de Goya