Скромный, простой семьянин

Евгений Сайковский
                Скромный, простой семьянин

                Весною метель оседает,
                Растаяла корочка льда,
                Непышно трава прорастает,
                Родная моя красота,

                Грач, перелётная птица,
                Домой, ещё снег на лугах,
                На прежних деревьях гнездится,
                Трудяга, весь день на ногах,

                Кормит грачат, согревает,
                Жилец среднерусских равнин,
                В небо детей поднимает,
                Скромный, простой семьянин.

                04.04.2014г.