Еще раз о любви

Кот Матроскин
Любовь - как и музыка, есть божественное стремление к гармонии.

Любовь не экстаз, а способность видеть прекрасное в обыденном для других.

Любовь - это приглашение к счастью. Которое может быть и отвергнуто.

Если любовь угасла - значит, это была не любовь, а лишь стремление к обладанию.

Мизантроп так же наделен любовью. Но - любовью к себе, единственному...

Любовь подсвечивает в человеке все самое лучшее, ненависть - все худшее.

Предавшему любовь тщетно молиться о спасении души.