но путь через боль есть дорога к Нему

Игаль Иерусалимский
На съемной квартире в бреду полуночном
Свой путь коротаю к рассветному дню,
Пугаю я ночь факультетом заочным,
К душевному там приближаясь огню,

В метро себя чувствую мелким планктоном,
И тысячей рук я за воздух держусь,
Могу говорить повелительным тоном,
За что очень сильно собою горжусь,

Дерьмо электричек мне снится ночами,
А запах "Макдональдса" въелся в меня,
Не зря этот город наполнен врачами,
Здоровье у многих не как у коня,

Но все продолжают движенье по кругу -
От боли бегут в удовольствия дом,-
А осенью снова встречают подругу
С косой за спиной в балахоне одном,

И в пятницу дома - иллюзия воли,
Хоть кажется - это начало всему,
Вы помните? Мы убегаем от боли,
Но путь через боль есть дорога к Нему.

Картина популярной Киевской художницы Татьяны Артюшенко любезно предоставлена для Публикации ею лично. Мучос грациас, Татьяна!