А в апреле

Людмила Коротаева
А в апреле талая вода,
А в апреле Батюшка Мороз
Если забредёт, то глыбы льда
На дорогах, тропках, у берёз.

А в апреле первые грачи,
А в апреле в топкие моря
Превращают бойкие ручьи
Все низинки - в водный плен беря.

А в апреле нежные цветы,
А в апреле дни теплей, длинней.
Солнышком расцвечены мечты,
И улыбки чаще и светлей.