Приезжай ко мне на север

Алина Кропотина
Приезжай ко мне на север
В переменчивую даль,
Где без шума дует ветер,
И в тиши стоит февраль.

Где дороги-перекрестки
Заплетают свою сеть,
И в проулке отголоски
Не успеют отлететь

От машин и от трамваев,
Проезжающих на юг.
Если сильно заскучаешь,
Приезжай ко мне, мой друг.

Из поселка, где нет ветра,
Что гуляет по домам,
Жаль, автобус ходит редко,
И особо по утрам.

Лес баюкает неслышно
Свою песню без конца,
И черемуха задышит
За окном и у крыльца.

И скворец построит гнезда
Вдоль качающих ветвей,
И над лугом лягут звезды
Миллионами огней.

И отрезана от мира
Дремлет малая земля.
Огороды. Дом. Квартира.
Сосны. Ели и поля.

Мы бессильны. Что же делать?
Не могу смириться, друг,
Молча вечером уедем,
Я на север, ты на юг.
Декабрь, 2013 год