Птица-Душа

Маргарита Маликова-Белая
Запорошенная снежным крошевом
Всё печалится памятью прошлого,
Не надеясь уже на хорошее,
Одинокая птица-душа.

Не мечтается ей и не верится,
Что когда-нибудь отогреется,
И свободною станет пленница –
Одинокая птица-душа.

И под бархатом неба звёздного,
Ранним утром, вечером поздним ли,
На Земле или, может, возле где
Встрепенётся птица-душа.

И в желании счастья немыслимом,
Наяву иль возможно лишь мысленно,
Осознав, что в любви – жизни смысл её,
Гордо крылья расправит она –
Одинокая птица-душа...