Судьбе навстречу...

Константин Бабий
Всю ночь летит на землю белый снег,
пушистым одеялом склоны укрывая,
Идет судьбе навстречу человек,
порой усталости не замечая.

Сперва доволен жизнью, молод и красив,
Он мимолетность своих дней
на крохи бренной радости меняет,
Бывает холоден и молчалив,
немногословен, робок и ленив,
под маской повседневности свой внутренний мирок скрывает.

Проходят дни, летят стремглав года,
уносит время в даль мечту о счастье и свободе,
И вот уже заметна седина в его висках
и одеваться стал он не по моде...

Все чаще мысли вслух о том, чего не смог,
но так хотел в далеком, юном детстве,
Так для чего-ж отмерен жизни срок?
И где узнать об уникальном средстве?

Остановись скорей! Молись, что осознал,
Бросай к чертям "дела" - они крадут мечту,
Не думай - делай! Жизнь у нас одна,
И счастье обретешь ты с мудростью небесной...