Вы больны неизвестной болезнью...

Романова Ольга Владимировна
Вы больны неизвестной болезнью
И пойдете ли на поправку?
Фраза, вырванная из контекста
Прицепилась, как уличная шавка.

Вы больны неиспытанной болью,
Неразрезанной раной подкожной.
Не растоптаны пьяной толпою.
Там зачтется и так положено.

Вы больны Паркинсоном, возможно,
Паралич окончаний нейронов.
Вас уже те проблемы не гложут,
Не страшны миллионы  поклонов.

Вы больны нерастраченным летом,
Необдуманным словом, не тем.
Завтрак вновь на полу, нет омлета,
И других нет, похоже, проблем.

Вы больны диалогами с ночью
И пустыми молитвами дня.
Рвутся волосы медленно в клочья,
Променять бы сто лет на коня

И умчаться от этого ада,
От руки, что дрожит день и ночь.
И окно, это все же награда,
Не преграда, душа не порочна.


Вы больны неизвестной болезнью
И пойдете ли на поправку?
Фраза, вырванная из контекста
Прицепилась, как уличная шавка.

04 апреля 2014 год
*   *   *