Старьевщик

Барса
…Приедет старьевщик
он сам словно ветошь
и голос прокурен
и взгляд затуманен
погрузит в телегу
ненужные вещи
причмокнет кобыле
и та поплетется
по желтой дороге
в звенящее завтра…

написано в 80-х годах... ах! ...прошлого века