Оглянувшись назад...

Виталий Стрельников
Оглянувшись назад, на потертые временем годы,
Вижу юности дни, было всё это - будто вчера,
Это время - когда были мы беззаботны и молоды,
И казалось на все начинания -  вечность дана.

Звёзды гроздьями падали, чтобы исполнить желания,
Мы глаза закрывали, молчали мечту загадав.
Только мелом судьбы, за уроками правописания
Заполнялись листы непрочитанных жизненных глав.

Пронеслись, будто сон, год за годом - подобием Облака
И сейчас, в сорок пять, в окружении дел и забот
Жизнь несётся вперёд с быстротою транзитного поезда,
Всё быстрее крутя механизм привокзальных часов.

Сохраню навсегда эти теплые воспоминания...
Через горе и радость пройдя и дожив до седин
Я как в детстве, закрою глаза, загадаю желание
Чтоб достойно пройти по дороге с названием - Жизнь.