А в Киеве весна...

Ольга Стрижова
А в Киеве весна не задалАсь...
не выплеснулась красками, как прежде.
да, что весна?
дана ли ей та власть,
чтоб воскресить народные надежды?

Цветут сады, и небо льет тепло,
но мы не замечаем буйства света...
а на брусчатку временем легло
безмолвие от горького ответа.

А в Киеве весна уже кипит
и нет ей дела, до продажных малых...
Я точно знаю -
               город отстоит
свою весну в пионах ярко алых!

4 апреля 2014


* Фото - Киев весной.