Давай кататься! Перекличка с Ириной Дарниной

Светлана Галуненко
      Ирина Дарнина
     Давай кататься!
http://www.stihi.ru/2014/04/02/276

   С благодарностью за
   Вдохновение и картинку!

http://www.stihi.ru/2014/03/22/8521

Нооо! Давай с тобой кататься!
Только лапой не брыкаться...
"Гав!" не надо! - "Иго-го!"
Примешь друга своего?
Будешь, миленький, лошадкой,
Так помчали, ты мой сладкий!"
*****

   Светлана Галуненко

Покатать тебя согласен,
Но давай год подождёшь!
Ты, Малыш, за это время,
Я уверен, подрастёшь!

Ноги станут подлиннее,
Соску кончишь ты сосать,
Мышцы сильно накачаешь!
Знаешь ты с чего начать?

Ну, естественно с зарядки!
Только ты с постельки встал,
Так гантельки сразу с полки
В обе ручки твёрдо взял!

А потом достал скакалку,
Прыгать нужно сорок раз!
Каждый месяц добавляя...
Начинай, дружок, сейчас!

Шлем пусть папа тебе купит!
Вдруг, случайно упадёшь,
В нём ты голову надёжно
От удара сбережёшь!

Слышал я, какой-то мальчик
На собаке "поскакал",
Головой о землю "шмякнул"
И потом дебилом стал!

Ты ж не хочешь быть дебилом?!
Не смущайся, говори...
Дома все мои наказы
Раз пятнадцать повтори!

И без лени выполняй всё!
Ничего не пропускай!
Через год тебя здесь жду я...
Ну, пока, Малыш! Бывай!
*****
 
   Ирина Дарнина

Ой, какие наставления!
Целое стихотворение!
Все наказы соблюду,
Через годик прибегу...

      4.04.14г.