сейчас

Виталий Добрынин
горький чай,
погода, пакость,
в воздухе тоска,
и секунды будто годы,
а года века.

на вершине Фудзиямы,
думать не о чем,
вот достойное занятье,
этим скисшим днем.

или дома,
с одеялом,
о тепле мечтать,
как у озера, в июле,
буду загорать.

с смуглой барышней красивой,
а быть может сам,
но реальность,
душит образ,
режет по глазам.

на роботу,
будто в ссылку,
линчевать себя,
не творя, не созидая,
просто строя для.

для чьего-то интереса,
существую я,
опускаю тело в кресло,
в срез чужого дня.

ну а лето?
это  сказка,
выстрел в молоко,
идеалы так прекрасны!
где то, далеко.