***

Надежда Брижатая
"Человек рожден для счастья
Как птица для полета",-
В тишине ненастной
Прошептал мне кто-то.

Аль забыл ты, милый,
Что пингвины ходят?
В тишине постылой
Сердце твое сводит.

Вспомни-ка курятник
У себя на даче.
Разве жизнь свою
Назовешь удачной?

Высоко-то в небе,
Нет ума у птицы:
Может ранить крылья,
Может и разбиться.

Человек рожден для жизни
В разъяренном море,
Человек рожден для жизни
В радости и в горе.

  3 марта 2014