Река и волна

Татьяна Толстоброва
Река стремилась за волной,
Её на миг опережавшей,
Как за поэзией чудной
Стремится автор,духом павший.

Но в этом споре поколений
Без убедительных причин
Нам не приятен дар волнений
Средь водосточных пелерин

Нам больше радость доставляет
Река спокойная,она
Блаженной нежности полна
И высшей похвалы достойна

Так,не торопится река
За безутешною волною
А лишь,прозрачна и легка,
Стремится вольною красою.