Как, сыночек, ты там?

Валентина Жукова 4
Сын уехал давно. Ждёт старушка вестей.
Горько матери,ночью не спится.
И все думы о нём, о кровинке своей:
- Как, сыночек, ты там, за границей?

Вспоминаешь ли старую маму порой?
(А тогда ведь была молодою).
Почему не приедешь ты в гости, домой?
Как гордилась бы мама тобою!

А теперь в месяц раз второпях позвонишь:
- Мам, привет! Узнаёшь? Как там, дома?
Как здоровье? Болеешь? Врача позови.
Да, привет от меня всем знакомым!

И добавит ещё:
- Не скучай,мол, живи,
На еде экономить не вздумай!
(только денег не вышлет).Ну,мам, извини,
Я спешу. Всё. Пока!
               Думы, думы...