Цунами

Утина Паганини
Природа, в припадке врываясь с разбега
С отчаянным рёвом в сердца площадей,
Взывает о поступи сверхчеловека...
Планета устала от недолюдей

Развратных и мелочных, кислых, безвольных...
Презренные туши рабов и господ
Давясь поглощают взъерённые волны...
Уносят в пучину бунтующих вод

Грязь, алчность, хандру и нелепые склоки...
Срывают вериги с закованных рек...
И тыкают пальцами в небо пророки,
Гадая, где явится сверхчеловек...

Над гребнем стихии дрожащие тени
И ветер играет торжественный туш...
Цунами неистует, как воплощенье
Броженья и смут ограниченных душ.